منتدى ستار المستقبل

السلام عليكم عزيزي الزائر/عزيزة الزائرتي انت الان في منتدى ستار المستقبل اذا كنت ترغبين في المشاركة في المنتدى يرجى منك التسجيل و المشاركة في المنتديات باحلى المواضيع حتى نتمكن من الرد على مواهبكم و شكرا يرجى التفضل بالتسجيل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اعضائنا الكرام اولا نعتدر عن هدا الغياب بسبب مشاكل متعلقة في لوحة الادارة و تم اصلاح العطب و نرجو منكم ان تتفهمو الوضع و نشكركم مجددا على مجهوداتكم و نتنمنى لكم رمضان كريم santa santa

    كيفية عمل محاجب جزائرية........بالصور

    شاطر
    avatar
    akoO
    مراقب عام
    مراقب عام

    عدد المساهمات : 832
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 06/02/2011
    العمر : 22
    الموقع : ...في دارنا

    كيفية عمل محاجب جزائرية........بالصور

    مُساهمة من طرف akoO في الأحد مارس 20, 2011 12:31 pm

    السلام عليكم


    اليوم جا على بالي اسوي محاجب جزائرية

    و هي تشبه وصفة المطبق

    يارب تعجبكم

    الوصفة كالتالي:

    اولا مقادير العجينة مافي مقياس معين على حسب عدد الاشخاص و عينك ميزانك

    طحين + سميد + ملح + ماي

    عجنتهم مع بعض و غطيتها بمنديل و تركتها ترتاح لمدة ساعة

    و في هالوقت نقوم بتجهيز الحشوة نفس الشي مافي مقادار محدد حسب عدد الاشخاص وتتكون من :

    طماطم + بصل + فلفل رومي + فلفل حار على حسب الرغبة + ملح + زيت

    و نتركها على النار لغاية ماتستوي و تصير كذا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعدين رجعت للعجينة بواسطة الزيت شكلتها كورات متوسطة الشكل على حسب ذوقك اذا حبيتيها صغيرة او كبيرة

    و صفيتها في صينية مدهونة بالزيت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img][img][/img]

    و بعدين حطيت الصاج فوق النار و خليته يسخن زين و بديت اشكل في المطبق او المحاجب


    و اترككم مع الصور

    اولا و دايما بواسطة الزيت نمدد كورة العجينة زي مافي الصورة حتى يصير سمكها رقيق جدا

    حتى لو تقطعت من جهة لا تخافي راح تتغطى بعدين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعدين نلف من جهة واحدة و نحط فوقها الحشوة الي جهزناها قبل و تصير كذا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعدين نرجع نلف عليها الطبقة الاخرى و من الجوانب كمان كذا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و بعدها نحطها عالصاج الي حطيناهاعالنار قبل بوقت لزوم يكون سخن مرة وقت ماننحط عليه المحجوبة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تحياتي الحارة لكل الاعضاء
    avatar
    EMI-admin-NEM
    عضو شرف

    عدد المساهمات : 469
    السٌّمعَة : 13
    تاريخ التسجيل : 11/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : bestmontadah.roo7.biz

    شكر

    مُساهمة من طرف EMI-admin-NEM في الأحد مارس 20, 2011 1:46 pm

    اااااااامممممممممممممممم لذيذ انا اعرف صنعهم لكن ليس بهذه الطريقة الصحيحة كنت خاطئ في بعض المكونات و طريقة العمل شكرا على تصحيحس و شكرا على الم ساهمة الذهبية

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة يونيو 22, 2018 3:06 pm