منتدى ستار المستقبل

السلام عليكم عزيزي الزائر/عزيزة الزائرتي انت الان في منتدى ستار المستقبل اذا كنت ترغبين في المشاركة في المنتدى يرجى منك التسجيل و المشاركة في المنتديات باحلى المواضيع حتى نتمكن من الرد على مواهبكم و شكرا يرجى التفضل بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ستار المستقبل

السلام عليكم عزيزي الزائر/عزيزة الزائرتي انت الان في منتدى ستار المستقبل اذا كنت ترغبين في المشاركة في المنتدى يرجى منك التسجيل و المشاركة في المنتديات باحلى المواضيع حتى نتمكن من الرد على مواهبكم و شكرا يرجى التفضل بالتسجيل

منتدى ستار المستقبل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اعضائنا الكرام اولا نعتدر عن هدا الغياب بسبب مشاكل متعلقة في لوحة الادارة و تم اصلاح العطب و نرجو منكم ان تتفهمو الوضع و نشكركم مجددا على مجهوداتكم و نتنمنى لكم رمضان كريم santa santa

2 مشترك

    اطباق جزائرية لذيذة..........؟؟ بالصور

    akoO
    akoO
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 832
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 06/02/2011
    العمر : 27
    الموقع : ...في دارنا

    اطباق جزائرية  لذيذة..........؟؟ بالصور Empty اطباق جزائرية لذيذة..........؟؟ بالصور

    مُساهمة من طرف akoO الأحد مارس 20, 2011 1:08 pm

    ضولمة فلفل حلو

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    10 حبات فلفل حلو قصير
    250 غ لحم بقر مفروم
    حبتان بصل
    5 حبات طماطم
    5 سنات ثوم
    ربطة بقدونس مفروم
    20ورقة نعناع مفروم
    ملح
    فلفل أسود
    فلفل عكري
    راس الجانوت
    كوب أرز او كوب فريك
    ملعقة سمن للحشو
    ملعقة معجون طماطم
    بيضة
    3ملاعق زيت

    التحضير والإعداد:

    حمسي بصلة مفرومة في الزيت ثم أضيفي الملح والفلفل اسود والفلفل عكري ومرقي بقليل من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة

    نقي الفلفل والطماطم واغسليهم
    في سلطانية ضعي اللحم المفروم مع بصلة مفرومة والثوم والبقدونس والارز او الفريك ومعجون الطماطم والملح والفلفل الاسود والعكري والنعناع والبقدونس والبيضة وملعقة السمن
    اخلطي جيدا

    املئي كل حبة فلفل بالحشو وضعي فوق الحشو نصف حبة طماطم
    رصي الحبات في الطنجرة بالطول
    غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة نصف ساعة
    قدمي مع شرائح ليمون طازج

    لحم بالخرشف

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
    رأس خرشف طازج
    بصلة كبيرة
    كوب حمص منقوع ليلة
    ملح
    فلفل اسود
    زعفران
    كركم
    قرفة
    رأس الحانوت
    قطعة ليمون مرقد
    بقدونس
    بيضة

    التحضير:
    نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
    غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
    بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
    أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

    غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
    اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
    استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

    دقائق قبل التقديم
    في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
    انزعي قطعة الليمون المرقد

    زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم

    بالصحة والهناء

    اللحم باللفت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة



    المقادير:



    لحم ضأن
    رطل لفت
    بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
    حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
    ملح
    فلفل اسود
    راس الحانوت
    كركم
    وعفران
    قرفة
    ملعقتان زبيب
    بقدونس
    ثلاثة ملاعق زيت او سمن



    التحضير :



    حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود
    أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
    أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
    أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار
    قدمي مزينا بالبقدونس المفروم



    بالصحة والهناء



    ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت

    الهاني

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طبق عاصمي قديم

    المقادير:

    قطع دجاج
    بصلة كبيرة
    ملح
    فلفل اسود
    زعفران
    راس الحانوت
    كروية
    ملعقة خردل
    سمن او زيت حمص


    للقلي:

    بيضتان
    طحين
    خبز يابس مطحون
    زيت


    التحضير:

    قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من

    كل الجوانب ويتماسك جيدا

    اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

    انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد

    بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض

    المخفوق ثم

    الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت

    صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه

    على فراش من البطاطس المقلية

    زيني بالبقدونس المفروم ناعما

    بالصحة والهناء

    ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي

    اللحم بالبصل والطماطم



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    أطراف لحم غنم
    كيلو بصل مقطع شرائح
    كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
    كوب حمص منقوع
    ملح
    فلفل اسود
    فلفر عكري (أحمر)
    راس الحانوت
    كروية
    قرفة
    3ملاعق زيت
    بقدونس

    التحضير :

    حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
    أضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل
    أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم

    رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم

    بالصحة والهناء

    ملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تحياتي لجميع الاعضاء المحترمين
    yOkO
    yOkO
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة


    عدد المساهمات : 882
    السٌّمعَة : 27
    تاريخ التسجيل : 04/03/2011
    العمر : 26
    الموقع : A world of fuller friends

    اطباق جزائرية  لذيذة..........؟؟ بالصور Empty رد: اطباق جزائرية لذيذة..........؟؟ بالصور

    مُساهمة من طرف yOkO الأحد مارس 20, 2011 2:41 pm

    شكرا لك على الوصفاات الرائعة

    شكراااااااااااا

    تقبل مروري

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 9:51 am