منتدى ستار المستقبل

السلام عليكم عزيزي الزائر/عزيزة الزائرتي انت الان في منتدى ستار المستقبل اذا كنت ترغبين في المشاركة في المنتدى يرجى منك التسجيل و المشاركة في المنتديات باحلى المواضيع حتى نتمكن من الرد على مواهبكم و شكرا يرجى التفضل بالتسجيل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اعضائنا الكرام اولا نعتدر عن هدا الغياب بسبب مشاكل متعلقة في لوحة الادارة و تم اصلاح العطب و نرجو منكم ان تتفهمو الوضع و نشكركم مجددا على مجهوداتكم و نتنمنى لكم رمضان كريم santa santa

    الارز على الطريقة الفرنسية

    شاطر
    avatar
    akoO
    مراقب عام
    مراقب عام

    عدد المساهمات : 832
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 06/02/2011
    العمر : 22
    الموقع : ...في دارنا

    الارز على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف akoO في الإثنين مارس 21, 2011 11:51 am

    الأرز على الطريقة الفرنسية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    * المقادير:

    - 2 كأس أرز مغسول.

    - 2 مكعبات مرق.

    - 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن.

    - 2 بصلة مقطعة ناعماً.

    - 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.

    - ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.



    * لتحضير الصلصة:

    - 3 حبات بندورة طازجة معصورة.

    - 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق.

    - 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح.

    - 3 ملعقة كبيرة زيت.


    * الطريقة:

    - تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم.

    - يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل
    والثوم المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار
    متوسطة مدة 20 دقيقة.


    * لتحضير الصلصة:

    - تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شئ من الماء.

    - يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة.


    ----------------------------
    ودمتم بود

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 15, 2018 3:05 am