منتدى ستار المستقبل

السلام عليكم عزيزي الزائر/عزيزة الزائرتي انت الان في منتدى ستار المستقبل اذا كنت ترغبين في المشاركة في المنتدى يرجى منك التسجيل و المشاركة في المنتديات باحلى المواضيع حتى نتمكن من الرد على مواهبكم و شكرا يرجى التفضل بالتسجيل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اعضائنا الكرام اولا نعتدر عن هدا الغياب بسبب مشاكل متعلقة في لوحة الادارة و تم اصلاح العطب و نرجو منكم ان تتفهمو الوضع و نشكركم مجددا على مجهوداتكم و نتنمنى لكم رمضان كريم santa santa

    سمك محشو بصلصة الحلو و الحار

    شاطر
    avatar
    yOkO
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة

    عدد المساهمات : 882
    السٌّمعَة : 27
    تاريخ التسجيل : 04/03/2011
    العمر : 21
    الموقع : A world of fuller friends

    سمك محشو بصلصة الحلو و الحار

    مُساهمة من طرف yOkO في الأحد مارس 20, 2011 11:56 am

    السلام عليكم ورحمة الله


    المقادير:

    * 1 ½ كجم سمكة قاروص منظفة من الداخل
    * ¾ ملعقة صغيرة من الكركم و الفلفل الأحمر الحار
    * 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح
    * 1 ½ ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
    * 2 ملعقة كبيرة زبيب و كاجو
    * 2/3 كوب زيت نباتي
    * 4 كوب بصل
    * 1 ملعقة كبيرة من الثوم
    * 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل
    * 2 فلفل أخضر حار
    * 4 ملعقة صغيرة كزبرة
    * 1 ملعقة صغيرة كمون
    * ½ ملعقة صغيرة جارام ماسالا
    * 1 كوب بندورة
    * 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    * ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander
    * ¼ كوب من نعناع و الكزبرة خضراء
    ½ ملعقة ص سكر

    طريقة التحضير:

    * أولاً تزال الذيل من السمكة (يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى).
    * تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.
    * ثم في مقلاة صغيرة يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
    * ثم في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنياً عند الأطراف
    * ثم يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة
    * ثم تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة)و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط ندياً يرفع من الحرارة.
    * ثم تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانياً.
    * ثم تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق
    * ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى.
    * تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فوراً

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    EMI-admin-NEM
    عضو شرف

    عدد المساهمات : 469
    السٌّمعَة : 13
    تاريخ التسجيل : 11/01/2011
    العمر : 22
    الموقع : bestmontadah.roo7.biz

    شكر

    مُساهمة من طرف EMI-admin-NEM في الأحد مارس 20, 2011 1:27 pm

    امممممممممممممممممممممممممممممممممم
    لذيذ شكرا لك ايتها الطباخة الماهرة
    avatar
    yOkO
    مشرفة عامة
    مشرفة عامة

    عدد المساهمات : 882
    السٌّمعَة : 27
    تاريخ التسجيل : 04/03/2011
    العمر : 21
    الموقع : A world of fuller friends

    رد: سمك محشو بصلصة الحلو و الحار

    مُساهمة من طرف yOkO في الأحد مارس 20, 2011 3:41 pm

    الشكر لك ايها المدير الرائع على الرد الاروع


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 10:46 am